Dessy Harisanty, - (2025) Perilaku dan Produksi Informasi Urgensi Literasi Kritis dan Etika dalam Masyarakat Prosumer. [Pidato Guru Besar] (Unpublished)
|
Text (Pidato Guru Besar)
21. 03.PGB.FV. Prof. Dr. Dessy Harisanty, S. Sos., M.A..pdf Download (8MB) |
Official URL: http://www.lib.unair.ac.id
Abstract
Dari uraian yang telah saya sampaikan dapat kita simpulkan bahwa perilaku informasi di era digital tidak lagi sebatas persoalan pencarian dan konsumsi informasi, tetapi juga menyangkut produksi dan penyebaran informasi dalam masyarakat prosumer. Fenomena ini telah menggeser peran masyarakat dari sekedar penerima informasi menjadi penghasil narasi yang aktif, di mana setiap orang memiliki kekuatan untuk membentukopini publik melalui gawai yang ada di genggamannya.
| Item Type: | Pidato Guru Besar | ||||
|---|---|---|---|---|---|
| Uncontrolled Keywords: | perilaku informasi, prododuksi informasi,urgensi literasi kritis,etika, masyarakat prosumer | ||||
| Subjects: | Z Bibliography. Library Science. Information Resources > Z665 Library Science. Information Science | ||||
| Divisions: | Pidato Guru Besar > 07. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik | ||||
| Creators: |
|
||||
| Depositing User: | Ny Wahyuni - | ||||
| Date Deposited: | 13 May 2026 02:59 | ||||
| Last Modified: | 21 Jul 2026 04:08 | ||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/140903 | ||||
| Sosial Share: | |||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |


