Uji Efek Fisher Di Negara – Negara Asia Yang Menerapkan Inflation Targeting Dan Non-Inflation Targeting

Shelina Kartika Inditriani, - (2022) Uji Efek Fisher Di Negara – Negara Asia Yang Menerapkan Inflation Targeting Dan Non-Inflation Targeting. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img] Text (HALAMAN JUDUL)
041811133102_HALAMAN JUDUL.pdf

Download (297kB)
[img] Text (BAB I)
041811133102_BAB I.pdf

Download (92kB)
[img] Text (FULLTEXT)
041811133102_FULLTEXT.pdf
Restricted to Registered users only

Download (714kB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menguji teori Efek Fisher yaitu dengan melihat hubungan inflasi dan suku bunga di lima negara yang menerapkan inflation targeting dan lima negara yang tidak menerapkan inflation targeting di Asia pada tahun 2006 – 2020. Penelitian ini menggunakan metode Panel Vector Autoregressive. Hasil pada penelitian ini menyatakan bahwa terdapat hubungan satu arah dari inflasi ke suku bunga di lima negara yang menerapkan inflation targeting. Sedangkan pada negara yang tidak menerapkan inflation targeting tidak terdapat hubungan satu arah dari inflasi ke suku bunga. Hasil tersebut dasarkan pada Granger Causality Test dan Impulse Respons.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 S.FEB.EP.54/22 She u
Uncontrolled Keywords: Inflasi, suku bunga, inflation targeting. Efek Fisher, Panel Vector Autoregressive
Subjects: H Social Sciences > HJ Public Finance > HJ9-9940 Public finance > HJ2240-5908 Revenue. Taxation. Internal revenue > HJ2351 Inflation and taxation
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Creators:
CreatorsNIM
Shelina Kartika Inditriani, -NIM041811133102
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorRUDI PURWONO, -NIDN-
Depositing User: sugiati
Date Deposited: 05 Jun 2026 02:58
Last Modified: 05 Jun 2026 02:58
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/142029
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item