ELSA FEBIANTIKA, - (2022) Implementasi Program KOTAKU (Kota Tanpa Kumuh) Dalam Revitalisasi Kawasan Kayutangan Sebagai Kawasan Pariwisata Di Kota Malang. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (HAL JUDUL)
HAL JUDUL.pdf Download (200kB) |
|
|
Text (BAB I)
BAB I.pdf Download (217kB) |
|
|
Text (FULL TEXT)
FULL TEXT.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
"Penelitian ini berfokus pada studi implementasi program KOTAKU dan hambatan pada saat proses implementasi program KOTAKU berlangsung di Kota Malang. Program KOTAKU di Kota Malang dalam menangani permasalahan permukiman kumuh di kawasan Kayutangan mendapat banyak sorotan dari masyarakat. Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif untuk mengetahui proses Implementasi Program KOTAKU di Kota Malang dan menggunakan teori Implementasi top down Merilee S. Grindle. Teori Implementasi milik Grindle yaitu keberhasilan implementasi kebijakan dipengaruhi oleh dua variabel penting yaitu isi kebijakan dan lingkungan implementasi digunakan oleh peneliti karena relevan dengan program KOTAKU dalam revitalisasi yang ada di Kota Malang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Program KOTAKU bertujuan untuk menangani permasalah permukiman kumuh yang berfokus pada perbaikan infrastruktur permukiman. Sedangkan Program KOTAKU dalam penanganan permukiman di Kota Malang dilakukan dengan program revitalisasi kawasan Kayutangan sebagai kawasan pariwisata yang dilakukan oleh Dinas Pekerjaan Umum, Penataan Ruang, Perumahan dan Kawasan Permukiman Kota Malang. Pelaksanaan program revitalisasi kawasan Kayutangan ini menggunakan dana yang berasal dari KOTAKU dan APBD Kota Malang. Dalam pelaksanaan program beberapa kendala yang dihadapi oleh pelaksana program."
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Additional Information: | KKB KK-2 S.FISIP.P 09 - 23 Els i | ||||||
| Uncontrolled Keywords: | Implementation, KOTAKU Program, Slums | ||||||
| Subjects: | G Geography. Anthropology. Recreation > G Geography (General) > G154.9-155.8 Travel and state. Tourism | ||||||
| Divisions: | 07. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Politik | ||||||
| Creators: |
|
||||||
| Contributors: |
|
||||||
| Depositing User: | Indah Fatma | ||||||
| Date Deposited: | 11 Jun 2026 02:36 | ||||||
| Last Modified: | 11 Jun 2026 02:36 | ||||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/142264 | ||||||
| Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |


