MOCH. GALANG MOCHTAR (2022) Implementasi Kebijakan Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni di Kota Surabaya (Studi Kasus Kelurahan Dupak Kota Surabaya). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (HALAMAN JUDUL)
071811333059_HALAMAN JUDUL.pdf Download (1MB) |
|
|
Text (BAB I)
071811333059_BAB I.pdf Download (687kB) |
|
|
Text (FULLTEXT)
071811333059_FULLTEXT.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini membahas implementasi Perwali No 35 Tahun 2022 Tentang Perubahan atas Peraturan Walikota Surabaya Nomor 9 Tahun 2022 tentang Rehabilitasi Sosial Rumah Tidak Layak Huni Kota Surabaya untuk mengatasi permasalahan permukiman kumuh dan kemiskinan di Surabaya. Program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu). Teori yang digunakan sebagai alat analsis penelitian ini adalah teori Implementasi Kebijkan Grindle dengan menggunakan Metode penelitian kualitatif sehingga memungkinkan untuk menggambarkan dan menjelaskan kegiatan implementasi perwali yang berisi program rutilahu. Lokasi penelitian ini mengambil tempat di kelurahan Dupak, Kecamatan Krembangan, Kota Surabaya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa dalam konten Kebijakan Rumah Tidak Layak Huni berfokus pada pengembangan sumber daya manusia, pengembangan daya lingkungan dan pengembangan perekonomian dan konteks, pelaksanaan kebijakan Rutilahu di Kelurahan berjalan dengan holistik dan saling berkaitan, aktor utama dalam kebijakan ini dari KTPR yang dibentuk berdasrkan relasi kedekatan dengan pemilih KTPR salah satunya kedekatan khusus dengan LPMK. Kendala utama dari kegiatan implementasi Rutilahu adalah sosialisasi dan komunikasi dengan masyarakat itu sendiri.
| Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| Additional Information: | KKB KK-2 S.FISIP.P 34 - 23 Moc i | ||||||
| Uncontrolled Keywords: | Content, context, Policy Implementation, Actors, Uninhabitable Houses (Rutilahu), Intensive Labor | ||||||
| Subjects: | H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform | ||||||
| Divisions: | 07. Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Politik | ||||||
| Creators: |
|
||||||
| Contributors: |
|
||||||
| Depositing User: | Sulistiorini | ||||||
| Date Deposited: | 13 Aug 2026 02:34 | ||||||
| Last Modified: | 13 Aug 2026 02:34 | ||||||
| URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/144628 | ||||||
| Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
![]() |
View Item |


