PENGARUH PERENDAMAN RESIN AKRILIK DALAM SAUS TOMAT TERHADAP PERUBAHAN WARNA

RESTI PURWITA PUTRI, 020112955 (2006) PENGARUH PERENDAMAN RESIN AKRILIK DALAM SAUS TOMAT TERHADAP PERUBAHAN WARNA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (FULLTEXT)
gdlhub-gdl-s1-2006-putriresti-2196-kg60_06.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan tentang pengaruh lama perendaman resin akrilik dalam saus tomat terhadap perubahan warna maka dapat disimpulkan sebagai berikut : Perubahan warna dapat terjadi dipengaruhi oleh lamanya kontak resin akrilik dengan saus tomat. Terdapat perbedaan yang bermakna dengan nilai rerata yang besar antara kelompok perendaman dalam aquades dengan kelompok perendaman dalam saus tomat ABC Perendaman resin akrilik dalam saus tomat ABC semakin lama akan semakin gelap yaitu semakin merah, sedangkan perendaman dalam saus tomat Rimba ria akan menyebabkan memudarnya warna lempeng resin akrilik seiring dengan lamanya waktu Pemakai gigi tiruan dari bahan akrilik sebaiknya jangan terlalu banyak mengkonsumsi saus tomat karena dapat menyebabkan perubahan warna pada basis gigi tiruan tersebut. Perlu dilakukan penelitian lebih lanjut tentang pengaruh lama perendaman resin akrilik dalam saus tomat terhadap perubahan warna pada anasir gigi tiruan

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKA KK KG. 60/06 But p
Uncontrolled Keywords: ACRILIC RESIN, DENTAL MATERIALS
Subjects: R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA1-418.5 Medicine and the state > RA399 Regulation of medical practice. Evaluation and quality control of medical care. Medical audit
Divisions: 02. Fakultas Kedokteran Gigi
Creators:
CreatorsNIM
RESTI PURWITA PUTRI, 020112955UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorUTARI KRESNOADI, drg.MS.Sp.prosUNSPECIFIED
Depositing User: Nn Sheli Erlangga Putri
Date Deposited: 22 Sep 2006 12:00
Last Modified: 25 Oct 2016 23:12
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/19111
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item