ARINI RAHAJENG, 020213147 (2007) PENGARUH POLIFENOL PADA TEH HIJAU TERHADAP HALITOSIS : STUDI PUSTAKA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2007-rahajengar-5156-kg9907-t.pdf Download (295kB) | Preview |
|
|
Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2007-rahajengar-5156-kg9907.pdf Download (1MB) | Preview |
Official URL: http://lib.unair.ac.id
Abstract
Teh hijau (Camellia sinensis) mempunyai kandungan polifenol tinggi yang memiliki efek antibakterial. Sebagai antibakterial, polifenol menghambat pertumbuhan bakteri rongga mulut yang menghasilkan VSC (Volatile Sulphur Compound). Sehingga dengan menurunnya jumlah bakteri, VSC yang merupakan senyawa penyebab halitosis juga menurun.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKA KK KG.99/07 Rah p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Halitosis | |||||||||
Subjects: | Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry Q Science > QK Botany > QK1-989 Botany |
|||||||||
Divisions: | 02. Fakultas Kedokteran Gigi | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Nn Dhani Karolyn Putri | |||||||||
Date Deposited: | 27 Aug 2007 12:00 | |||||||||
Last Modified: | 29 Sep 2016 15:19 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/19715 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |