PENGARUH POLIFENOL PADA TEH HIJAU TERHADAP HALITOSIS : STUDI PUSTAKA

ARINI RAHAJENG, 020213147 (2007) PENGARUH POLIFENOL PADA TEH HIJAU TERHADAP HALITOSIS : STUDI PUSTAKA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2007-rahajengar-5156-kg9907-t.pdf

Download (295kB) | Preview
[img]
Preview
Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-s1-2007-rahajengar-5156-kg9907.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Teh hijau (Camellia sinensis) mempunyai kandungan polifenol tinggi yang memiliki efek antibakterial. Sebagai antibakterial, polifenol menghambat pertumbuhan bakteri rongga mulut yang menghasilkan VSC (Volatile Sulphur Compound). Sehingga dengan menurunnya jumlah bakteri, VSC yang merupakan senyawa penyebab halitosis juga menurun.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKA KK KG.99/07 Rah p
Uncontrolled Keywords: Halitosis
Subjects: Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry
Q Science > QK Botany > QK1-989 Botany
Divisions: 02. Fakultas Kedokteran Gigi
Creators:
CreatorsNIM
ARINI RAHAJENG, 020213147UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorAdiastuti Endah P, drg., M.Kes., Sp.PMUNSPECIFIED
Thesis advisorIwan Hermawan, Dr., drg., M.S., Sp.PMUNSPECIFIED
Depositing User: Nn Dhani Karolyn Putri
Date Deposited: 27 Aug 2007 12:00
Last Modified: 29 Sep 2016 15:19
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/19715
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item