MENTARI SAKTI, 020213088
(2006)
PENGARUH LAMA PERENDAMAN CETAKAN ALGINAT DALAM PERASAN BUAH MENGKUDU (Morinda citrifolia Linn) TERHADAP PERTUMBUHAN MIKROORGANISME RONGGA MULUT (PENELITIAN LABORATORIS).
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Perasan buah mengkudu (Morinda citrifolia Linn) yang digunakan sebagai bahan perendam cetakan alginat dapat menurunkan pertumbuhan mikroorganisme rongga mulut.
Penurunan jumlah mikroorganisme rongga mulut dipengaruhi oleh lamanya kontak dengan perasan buah mengkudu (Morinda citrifolia Linn).
Lama perendaman yang lebih efektif dalam menurunkan jumlah koloni mikroorganisme terbanyak dalam penelitian ini adalah perendaman cetakan alginat dalam perasan buah mengkudu (Morinda citrifolia Linn) selama 5 menit.
Item Type: |
Thesis
(Skripsi)
|
Additional Information: |
KKA KKKG 56 /06 Sak p |
Uncontrolled Keywords: |
ALGINATES; MEDICINE, TRADITIONAL |
Subjects: |
R Medicine > RV Botanic, Thomsonian, and eclectic medicine |
Divisions: |
02. Fakultas Kedokteran Gigi |
Creators: |
Creators | NIM |
---|
MENTARI SAKTI, 020213088 | UNSPECIFIED |
|
Contributors: |
Contribution | Name | NIDN / NIDK |
---|
Thesis advisor | Rostiny, drg.,Mkes,Sp Pros | UNSPECIFIED | Thesis advisor | Wahyjuni Widajati, drg.,Mkes,Sp Pros | UNSPECIFIED |
|
Depositing User: |
Tn Septian Eko Budianto
|
Date Deposited: |
13 Sep 2006 12:00 |
Last Modified: |
11 Oct 2016 07:18 |
URI: |
http://repository.unair.ac.id/id/eprint/20018 |
Sosial Share: |
|
|
|
Actions (login required)
|
View Item |