MIA ANJAR SARI, 060911155 (2013) PEMANFAATAN Spirulina PADA SUBSTITUSI TEPUNG ISI RUMEN YANG DIFERMENTASI DALAM PAKAN TERHADAP PERSENTASE KARKAS DAN LEMAK ABDOMINAL AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2013-sarimiaanj-27564-2.abstr-t.pdf Download (53kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
5.pdf Restricted to Registered users only Download (515kB) | Request a copy |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengeksplorasi potensi Spirulina di substitusi rumen konten makanan yang difermentasi dalam pakan untuk ayam pedaging jantan . Parameter yang diukur adalah karkas dan persentase lemak abdominal . Hewan coba dua puluh broiler jantan , dibagi menjadi lima perlakuan . Lima variasi ransum , P0 adalah BR2 ® 100 % , P1 adalah BR2 ® 90 % + fermentasi rumen konten makan 10 % + Spirulina 0 % , P2 adalah BR2 ® 90 % + fermentasi rumen konten makan 10 % + Spirulina 0,5 % ; P3 adalah BR2 ® 90 % + fermentasi rumen konten makan 10 % + 1 % Spirulina , P4 adalah BR2 ® 90 % + fermentasi rumen konten makan 10 % + Spirulina 1,5% . Desain eksperimental menggunakan rancangan acak lengkap dengan lima perlakuan dan empat ulangan . Data dianalisis dengan menggunakan Analisis Metode Statistik Varians dan dilanjutkan dengan The Duncan Multiple Range Test . Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan Spirulina di substitusi rumen konten makanan yang difermentasi dalam pakan dengan dosis 0,5 ; 1,0 dan 1,5 % tidak meningkatkan persentase karkas tetapi menurunkan persentase lemak perut .
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK-2 KH 80/13 Sar p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Spirulina | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine | ||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Unnamed user with email okta@lib.unair.ac.id | ||||||
Date Deposited: | 22 Oct 2013 12:00 | ||||||
Last Modified: | 14 Sep 2016 03:28 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/20985 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |