PENGARUH PENAMBAHAN MADU PADA PLASTIK LAYAK SANTAP(EDIBLE PLASTIC) BERBAHAN PATI TAPIOKA

IMAMAH, 080513267 (2010) PENGARUH PENAMBAHAN MADU PADA PLASTIK LAYAK SANTAP(EDIBLE PLASTIC) BERBAHAN PATI TAPIOKA. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
gdlhub-gdl-s1-2011-imamah-15600-mpf.541-t Abstrak.pdf

Download (240kB) | Preview
[img] Text (Fulltext)
gdlhub-gdl-s1-2011-imamah-15600-mpf.541-t Fulltext.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh madu pada plastik layak santap terhadap karakteristik fisiknya. Untuk membuat plastik layak santap tersebut, digunakan cara hidrolisis pada pati tapioka dengan pelarut asetat dan amonia dengan perbandingan 50 gram pati tapioka dalam 50 ml pelarut. Nilai pH yang digunakan pada pelarut adalah 6, 7 dan 8. Komposisi plastik layak santap adalah 7,5 gram hasil hidrolisis, 100 ml aquades, 45 ml ethanol 96% dan madu. Adapun madu yang diberikan 5%, 10% dan 15% dari komposisi plastik layak santap. Secara umum plastik yang dihasilkan cukup stabil dengan ketebalan 40,1 – 55,4 μm, nilai kuat tarik antara 32,3117 – 81,3618 kgf/cm2, kemuluran antara 1.667 – 18.333 % dan bersifat ramah lingkungan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK2 MPF.54/10 Ima p
Uncontrolled Keywords: Polypropyline
Subjects: Q Science > QC Physics
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Fisika
Creators:
CreatorsNIM
IMAMAH, 080513267UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorSiswanto, Drs., M.Si,UNSPECIFIED
Depositing User: hari
Date Deposited: 19 May 2011 12:00
Last Modified: 18 Aug 2016 07:54
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/24725
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item