AKBAR FALAH TANTRI (2015) Penambahan Lisin Pada Pakan Komersial Terhadap Retensi Protein Dan Retensi Energi Udang Galah (Macrobrachium Rosenbergii). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf Download (681kB) |
|
Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf Download (833kB) |
|
Text (BAB 1)
3. I PENDAHULUAN.pdf Download (637kB) |
|
Text (BAB 2)
4. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only until 28 March 2023. Download (873kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 3)
5. III KERANGKA KONSEPTUAL DAN HIPOTESIS.pdf Restricted to Registered users only until 28 March 2023. Download (643kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 4)
6. IV METODOLOGI PENELITIAN.pdf Restricted to Registered users only until 28 March 2023. Download (796kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 5)
7 .V HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only until 28 March 2023. Download (769kB) | Request a copy |
|
Text (BAB 6)
8. VI SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only until 28 March 2023. Download (629kB) | Request a copy |
|
Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf Download (737kB) |
|
Text (LAMPIRAN)
10. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only until 28 March 2023. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Udang galah (Macrobrachium rosenbergii) merupakan komoditas perikanan air tawar yang bernilai ekonomis. Permasalahan yang saat ini dihadapi dalam budidaya udang galah adalah jangka waktu budidaya yang relatif lebih lama dibandingkan dengan budidaya udang konsumsi lainnya. Upaya yang dapat dilakukan adalah dengan meningkatkan kualitas pakan, salah satunya melalui pemberianfeed additiveberupa lisin kedalam pakan udang galah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan lisin pada pakan komersial terhadap retensi protein dan retensi energi udang galah (Macrobrachium rosenbergii). Penelitian ini menggunakan metode eksperimental dengan Rancangan Acak Lengkap (RAL). Analisa statistik menggunakan Analysis of Variant (ANOVA) untuk mengetahui pengaruh perlakuan. Berdasarkan hasil penelitian didapatkan hasil bahwa penambahan lisin pada pakan komersial tidak berbeda nyata (p>0,05) terhadap retensi protein dan retensi energi udang galah (Macrobrachium rosenbergii).Kualitas air media pemeliharaan udang galah adalah suhu 29-30 °C, Oksigen terlarut6,9-7,3 mg/l, pH 7-8, Amonia0-0,25 mg/l.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK. PK. BP. 72-14 Tan p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | LYSINE | |||||||||
Subjects: | R Medicine S Agriculture S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling |
|||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Agung BK | |||||||||
Date Deposited: | 07 Jan 2015 12:00 | |||||||||
Last Modified: | 28 Mar 2020 03:02 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/26311 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |