ADIMAS AULIA AQSANANDA, 081115059 (2016) PENENTUAN KADAR PESTISIDA PROFENOFOS DALAM APEL MALANG MENGGUNAKAN METODE EFFERVESCENCE- LIQUID PHASE MICROEXTRACTION HPLC UV-VIS. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (HALAMAN DEPAN)
HALAMAN DEPAN.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text (BAB I)
12. BAB 1.pdf Restricted to Registered users only Download (333kB) | Request a copy |
||
Text (BAB II)
13. BAB II.pdf Restricted to Registered users only Download (332kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
14. BAB III.pdf Restricted to Registered users only Download (526kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
15. BAB IV.pdf Restricted to Registered users only Download (649kB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
16. BAB V.pdf Restricted to Registered users only Download (325kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
17. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (334kB) | Request a copy |
||
Text (LAMPIRAN)
18. DAFTAR LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (537kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kadar pestisida profenofos dalam apel Malang menggunakan metode mikroekstraksi effervescence-Liquid Phase microextraction ke HPLC UV-Vis. Variabel yang telah dioptimasi meliputi jenis pelarut organik, volume pelarut organik, dan perbandingan komposisi effervescent. Diperoleh pelarut organik yang optimum yaitu menggunakan n-heksana, volume pelarut organik 300 L, dan perbandingan komposisi effervescent yang optimum yaitu 1:2 (asam sitrat 7,78 mg : NaHCO3 20,50 mg). Aplikasi teknik effervescence-LPME dengan menggunakan parameter optimasi tersebut diperoleh nilai limit deteksi sebesar 1,73 ppm, recovery hingga 102,01 %, nilai koefisien variasinya hingga 0,0022 %. Metode ini mampu memekatkan analit hingga 200 kali dan berhasil mendeteksi senyawa profenofos dalam apel perkebunan di Malang sebesar 0,15 ppm
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK MPK 09 - 16 Aqs p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Effervescent, effervescence-LPME, profenofos, apel, HPLC UV-Vis | |||||||||
Subjects: | Q Science > QD Chemistry > QD241-441 Organic chemistry Q Science > QD Chemistry > QD71-142 Analytical chemistry |
|||||||||
Divisions: | 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mrs. Djuwarnik Djuwey | |||||||||
Date Deposited: | 08 Apr 2016 06:36 | |||||||||
Last Modified: | 08 Apr 2016 06:36 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/29079 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |