MAHESTRA PUTRA UTAMA, 141211132007 (2015) TEKNIK PEMBUATAN PAKAN UNTUK MENINGKATKAN KUALITAS WARNA IKAN MASKOKI (Carrasius auratus) DI BALAI PENELITIAN DAN PENGEMBANGAN BUDIDAYA IKAN HIAS DEPOK JAWA-BARAT. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
|
Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN.pdf Download (488kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
2. I PENDAHULUAN.pdf Restricted to Registered users only Download (152kB) | Request a copy |
||
Text (BAB II)
3. II TINJAUAN PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (258kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
4. III PELAKSANAAN KEGIATAN.pdf Restricted to Registered users only Download (173kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
5. IV HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf Restricted to Registered users only Download (548kB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
6. V SIMPULAN DAN SARAN.pdf Restricted to Registered users only Download (126kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
7. DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Registered users only Download (166kB) | Request a copy |
||
Text (LAMPIRAN)
8. LAMPIRAN.pdf Restricted to Registered users only Download (553kB) | Request a copy |
Abstract
Ikan hias memliki parameter keindahannya tersendiri. Salah satu parameter yang digunakan untuk menentukan kualitas ikan hias yaitu warna. Sumber karotenoid perlu ditambahkan dalam pakan untuk meningkatkan kualitas warna ikan hias karena sebagian besar hewan termasuk ikan tidak dapat mensintesis karotenoid tersebut sehingga perlu ditambahkan dalam pakannya. Praktek Kerja Lapang ini dilaksanakan di Balai Penelitian dan Pengembangan Budidaya Ikan Hias Depok, Propinsi Jawa Barat pada tanggal 12 Januari – 12 Februari 2015. Tujuan dari Kerja Praktek Lapang ini adalah untuk mengetahui bagaimana teknik pembuatan pakan Ikan Maskoki (Carrasius auratus) dalam meningkatkan kualitas warnanya dan mengetahui pengaruh pakan tersebut terhadap perubahan warna Ikan Maskoki (Carrasius auratus). Teknik pembuatan pakan Ikan Maskoki dilakukan dengan cara mencampurkan bahan-bahan baku premix, tepung jagung, tepung terigu, bungkil kedelai, tepung ikan impor, sumber karoteoid berupa tepung bunga jengger ayam dan astaxanthin kemudian ditambahkan sedikit air dan diaduk sampai merata pada baskom plastic. Adonan lalu digiling menggunakan mesin penggiling lalu di oven pada suhu 80º selama 8-10 jam. Pelet kering tersebut lalu diblender dan siap diaplikasikan untuk Ikan Maskoki (Carrasius auratus). Pakan dengan tambahan astaxanthin merupakan pakan yang paling baik dalam meningkatkan kualitas warna Ikan Maskoki.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL. PK. BP. 28/16 Uta t | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Feed Manufacturing; Goldfish; Animal feed | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture > SH151-179 Fish culture T Technology > TS Manufactures > TS2284-2288 Animal feeds and feed mills. Pet food industry |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | sukartini sukartini | ||||||
Date Deposited: | 08 May 2016 23:40 | ||||||
Last Modified: | 08 May 2016 23:40 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/30504 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |