ANY AFRIANTI, 141211131198 (2015) TEKNIK PEMIJAHAN ABALON (Haliotis squamata) DENGAN METODE SHOCK THERMAL DI BALAI PRODUKSI INDUK UDANG UNGGUL DAN KEKERANGAN (BPIU2K) KARANGASEM, BALI. Fakultas Perikanan dan Kelautan, Surabaya. (Unpublished)
|
Text (HALAMAN DEPAN)
1. HALAMAN DEPAN.pdf Download (377kB) | Preview |
|
Text (BAB I)
2. I Pendahuluan .pdf Restricted to Registered users only Download (247kB) | Request a copy |
||
Text (BAB II)
3. II Tinjauan Pustaka .pdf Restricted to Registered users only Download (489kB) | Request a copy |
||
Text (BAB III)
4. BAB III Pelaksanaan Kegiatan .pdf Restricted to Registered users only Download (242kB) | Request a copy |
||
Text (BAB IV)
5. BAB IV Hasil dan Pembahasan .pdf Restricted to Registered users only Download (540kB) | Request a copy |
||
Text (BAB V)
6. Kesimpulan dan Saran .pdf Restricted to Registered users only Download (240kB) | Request a copy |
||
Text (DAFTAR PUSTAKA)
7. Daftar Pustaka .pdf Restricted to Registered users only Download (254kB) | Request a copy |
||
Text (LAMPIRAN)
8. Lampiran .pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penyediaan induk abalon yang matang gonad dan siap dipijahkan merupakan faktor utama dalam kegiatan pembenihan dan ketersediaannya baik kuantitas maupun kualitas menjadi tolok ukur keberhasilan produksi benih. Teknis pematangan abalon telah dihasilkan, tetapi tahap lain yang masih menjadi permasalan adalah cara memperoleh telur yang terbuahi dan menetas menjadi larva hingga benih. Tujuan dari Praktek Kerja Lapang ini adalah untuk mengetahui teknik pemijahan abalon dengan metode shock thermal. Praktek Kerja Lapang dilaksanakan di Balai Produksi Induk Udang Unggul dan Kekerangan (BPIU2K) Karangasem, Bali pada tanggal 12 Januari 2015 sampai tanggal 6 Februari 2015. Metode kerja yang digunakan dalam Praktek Kerja Lapangan ini adalah metode deskriptif dengan teknik pengambilan data primer dan data sekunder. Pengambilan data dilakukan dengan cara partisipasi aktif, observasi, wawancara dan studi pustaka. Teknik pemijahan Abalon dilakukan dengan cara menurunkan maupun menaikkan suhu menggunakan aerasi untuk proses pemijahan. Teknik pemijahan metode shock thermal ini menurunkan atau menaikkan suhu air hingga 3oC. Pemijahan dilakukan dengan perbadingan 2:1. Rata-rata hasil parameter kualitas air pada bak penetasan telur abalon yang terukur meliputi suhu air 26oC, dan salinitas 30 ppt.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PKL PK BP.114/16 Afr t | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Abalon, pemijahan, shock termal. | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology |
||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | sugiati | ||||||
Date Deposited: | 09 Jun 2016 12:13 | ||||||
Last Modified: | 09 Jun 2016 12:13 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/32993 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |