Preferensi Rumah Tangga Dalam Memilih Jenis Bahan Bakar Utama Untuk Memasak Di Indonesia

Arien Suhita Rachman (2015) Preferensi Rumah Tangga Dalam Memilih Jenis Bahan Bakar Utama Untuk Memasak Di Indonesia. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2015-rachmanari-38412-7.abstr-k.pdf

Download (117kB) | Preview
[img] Text (FULL TEXT)
C. 80-15 Rac p.pdf
Restricted to Registered users only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text (HALAMAN JUDUL)
1. HALAMAN JUDUL.pdf

Download (548kB)
[img] Text (ABSTRAK)
2. ABSTRAK.pdf

Download (124kB)
[img] Text (DAFTAR ISI)
3. DAFTAR ISI.pdf

Download (127kB)
[img] Text (BAB I PENDAHULUAN)
4. BAB I PENDAHULUAN.pdf

Download (185kB)
[img] Text (BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA)
5. BAB 2 TINJAUAN PUSTAKA.pdf
Restricted to Registered users only

Download (470kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 3 METODE PENELITIAN)
6. BAB 3 METODE PENELITIAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (340kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN)
7. BAB 4 HASIL DAN PEMBAHASAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (283kB) | Request a copy
[img] Text (BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN)
8. BAB 5 KESIMPULAN DAN SARAN.pdf
Restricted to Registered users only

Download (120kB) | Request a copy
[img] Text (DAFTAR PUSTAKA)
9. DAFTAR PUSTAKA.pdf

Download (121kB)
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Tujuan dari penelitian ini, pertama adalah untuk mengetahui hubungan antara jenis bahan bakar utama untuk memasak dengan wilayah di Indonesia menggunakan metode Chi-Square. Variabel yang diestimasi adalah jenis bahan bakar utama untuk memasak dan tiga wilayah Indonesia (Indonesia Bagian Barat, Tengah, dan Timur). Hasil estimasi menunjukkan bahwa terjadi perbedaan yang signifikan antara jenis bahan bakar utama untuk memasak di tiga wilayah Indonesia. Kedua, penelitian ini mengidentifikasi determinan-determinan yang mempengaruhi rumah tangga dalam memilih jenis bahan bakar utama untuk memasak. Bahan bakar utama untuk memasak dalam penelitian ini terdiri dari gas & LPG, listrik, minyak tanah, arang & kayu bakar, briket & lainnya. Data sampel yang digunakan diambil dari SUSENAS (Survei Sosial Ekonomi Nasional) tahun 2012. Variabel yang digunakan adalah jenis kelamin kepala rumah tangga, umur kepala rumah tangga, pendidikan kepala rumah tangga, pendapatan rumah tangga, ukuran rumah tangga, dan lokasi tempat tinggal rumah tangga. Berdasarkan hasil estimasi Multinomial Logit, baik secara simultan maupun parsial, pendapatan rumah tangga terbukti signifikan mempengaruhi rumah tangga dalam memilih jenis bahan bakar utama untuk memasak.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 C. 80/15 Rac p
Uncontrolled Keywords: HOUSEHOLDS; COOKING FUEL
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
H Social Sciences > HQ The family. Marriage. Woman > HQ1-2044 The Family. Marriage. Women > HQ503-1064 The family. Marriage. Home
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Ekonomi Pembangunan
Creators:
CreatorsNIM
Arien Suhita RachmanNIM041011089
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorDeni KusumawardaniNIDN0013107202
Depositing User: sukartini sukartini
Date Deposited: 29 Sep 2015 12:00
Last Modified: 19 May 2020 04:47
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/3559
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item