CHRYSTIANI SETIANINGSIH, 140941003 (2013) PENGEMBANGAN PRODUK BAHAN ACUAN KLORAMPHENIKOL PADA MATRIK UDANG WINDU ( Penaeus monodon ) DENGAN METODE ELISA. Thesis thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s2-2015-setianings-37046-5.ring-n.pdf Download (42kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
Binder24.pdf Restricted to Registered users only Download (662kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk membuat bahan acuan yang semirip mungkin dengan CRM, sehingga dapat digunakan sebagai kontrol positif dalam kegiatan analisa. Metode yang digunakan adalah metode eksperimen. Daging udang dilumatkan dengan food processor, ditambahkan zat aktif kloramphenikol 0.15μg/kg ; 0.30μg/kg ; 0.45μg/kg kemudian sampel udang dihomogenkan. Selanjutnya sampel dikeringkan dengan freeze dryer pada suhu - 75°C selama 24 jam dan dilakukan validasai dengan menghitung akurasi, presisi, linieritas, LoD , LoQ, dan CC. Hasil validasi untuk perhitungan akurasi 0.5 MRPL memperoleh nilai 92.73%, 1 MRPL memperoleh nilai 94.72% dan 1.5 MRPL memperoleh nilai 93.33%. Untuk perhitungan presisi mendapatkan nilai 9,69%, LoD 0.0570, LoQ 0.1311 dan diperoleh nilai r sebesar 0.9896. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa bahan acuan yang dibuat sudah memenuhi persyarat validasi, dapat digunakan sebagai kontrol positif.
Item Type: | Thesis (Thesis) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK TBPK.01/15 Set p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Udang windu, kloramphenikol standar, validasi, ELISA | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH201-399 Fisheries > SH334.5-334.7 Fishery technology | |||||||||
Divisions: | 09. Sekolah Pasca Sarjana | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Nn Husnul Khotimah | |||||||||
Date Deposited: | 24 Oct 2016 22:45 | |||||||||
Last Modified: | 24 Oct 2016 22:45 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/39530 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |