A. M. Lusiastuti, Dr., M.Si., Drh. and Mustofa Helmi Effendy, M.Si., Drh., DTAPH (2005) PERBEDAAN KOMPONEN PROTEIN PERMUKAAN BAKTERI Staphylococcus aureus DAN Staphylococcus epidermidis PENYEBAB Bovine Mastitis. UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-res-2008-authorlusi-7006-lp88_08-k.pdf Download (310kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
gdlhub-gdl-res-2008-authorlusi-7006-lp88_08.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui karakterisasi protein permukaan bakteri Staphylococcus aureus dan Staphylococcus epidermidis. Adapun pengujiannya melalui pencarian isolat murni Staphylococcus aureus dan Staphylococcus epidermidis. Sampel susu yang digunakan dalam penelitian ini berasal dari sapi penderita mastitis yang dilakukan pemerahan sore hari. Pencarian isolat murni Staphylococcus aureus melalui uji koloni pada MS agar, uji hemolysis pada agar darah, uji katalase dan uji koagulase. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa ada perbedaan karakterisasi protein permukaan bakteri antara Staphylococcus aureus dan Staphylococcus epidermidis dari kasus mastitis sapi perah. Beberapa protein yang berhasil dikarakterisasi adalah protein dengan BM 40 kD, 55 kD dan 86 kD.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK LP 88/08 Lus p | ||||||
Uncontrolled Keywords: | STAPHYLOCOCCUS AUREUS; STAPHYLOCOCCUS epidermis; Bovine, Mastitis | ||||||
Subjects: | S Agriculture > SF Animal culture > SF191-275 Cattle S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF780.2-780.7 Veterinary microbiology, bacteriology, virology, mycology |
||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan Unair Research > Exacta |
||||||
Creators: |
|
||||||
Depositing User: | Nn Elvi Mei Tinasari | ||||||
Date Deposited: | 2015 | ||||||
Last Modified: | 26 Sep 2016 07:34 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/42712 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |