Juniar Soerjono, Dra., Ny and M.Soeharsono, Dra., Ny (1983) PENGARUH WAKTU PENYIMPANAN TERHADAP KADAR NITRIT DI DALAM SAYUR (AMARANTHUR TRICOLOR). UNIVERSITAS AIRLANGGA, Surabaya. (Unpublished)
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-res-2014-soerjonoju-31818-7.abstr-k.pdf Download (121kB) | Preview |
|
Text (FULL TEXT)
gdlhub-gdl-res-2014-soerjonoju-31818-full text.pdf Restricted to Registered users only Download (889kB) | Request a copy |
Abstract
Empat sehat lima sempurna telah membudaya dimasyarakat Indonesia. Dimana salah satu unsur "Empat Sehat" adalah sayuran. Bayam cabut atau amaranthus tricolor yang lebih sering disebut bayam, merupakan sayuran yang banyak dipakai oleh masyarakat. Bayam, selain mengandung bahan -bahan yang penting untuk tubuh kita, juga mengandung nitrit yang cukup berbahaya untUk kesehatan manusia terutama untuk bayi. Telah dilakukan penelitian mengenai pengaruh waktu penyimpanan terhadap kadar nitrit didalam sayur bayam. Penentuan kadar. nitrit dilakukan dengan metoda Spektrofometri, untuk mengetahui apakah ada kenaikan kadar nitrit pada penyimpanan sayur bayam.
Item Type: | Other | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK-2 615.952 Soe p-2 | ||||||
Uncontrolled Keywords: | sayur bayam, penyimpanan, kadar nitrit | ||||||
Subjects: | Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry Q Science > QK Botany > QK1-989 Botany |
||||||
Divisions: | 05. Fakultas Farmasi Unair Research > Exacta |
||||||
Creators: |
|
||||||
Depositing User: | Nn Duwi Prebriyuwati | ||||||
Last Modified: | 27 Sep 2016 11:14 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/43767 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |