S. SOEPOYO (1975) KEMUNGKINAN PENDIRIAN PABRIK BARU UNTUK PENGGILINGAN AGUNG DI JAWA TIMUR. UNIVERSITAS AIRLANGGA. (Unpublished)
|
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-res-2014-soepoyos-32352-8.babi-.pdf Download (180kB) | Preview |
|
|
Text (FULLTEXT)
FULLTEXT.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Belakangan ini masalah penyediaan pangan merupakan problem nasional, Jawa Timur, walaupun tidak dapat melepaskan diri dari persoalan tersebut, namun dengan keuletan pimpinan daerah berhasil menempatkan Jawa Timur pada kedudukan yang cukup persediaan. Penyediaan jagung sebagai bahan pangan, bukanlah hal yang baru lagi, namun sejak lama persiapan-persiapan dan pengarahan kepada produksi jagung semakin ditingkatkan. Di Jawa Timur diketahui banyak Kabupaten-Kabupaten yang menghasilkan jagung dalam volume yang besar. Bukan hanya sebagai makanan manusia, makanan ternak dan untuk eksport, tetapi juga sebagai bahan baku untuk pembuatan Corn Oil. Masalah pemasaran atau pelemparan jagung adalah factor utama dalam rangka memperbesar volume produksi. Suatu hal yang tidak salah pentingnya dalam menjadikan pipil jagung menjadi bahan makanan adalah masalah penggilingan jagung.
Item Type: | Other | ||||
---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKB KK 338.9 Soe a-b | ||||
Uncontrolled Keywords: | PRODUKSI JAGUNG, BAHAN BAKU | ||||
Subjects: | L Education > LC Special aspects of education > LC65-67.68 Economic aspects of education | ||||
Divisions: | 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis | ||||
Creators: |
|
||||
Depositing User: | Mr Bambang Husodo | ||||
Date Deposited: | 20 Sep 2016 11:26 | ||||
Last Modified: | 18 Nov 2019 00:43 | ||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/44058 | ||||
Sosial Share: | |||||
Actions (login required)
View Item |