Yusron Abdul Rohman, 049916331
(2006)
STUDI KELAYAKAN PENDIRIAN PABRIK TEPUNG IKAN PT X. DI KABUPATEN TULUNGAGUNG.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
ABSTRAKSI
Tepung ikan merupakan salah satu bahan baku sumber protein hewani yang dibutuhkan dalam komposisi makanan ternak dan ikan. Sebagai sumber protein hewani, tepung ikan memiliki kedudukan penting yang sampai saat ini masih sulit digantikan kedudukannya oleh bahan baku lain, bila ditinjau dari kualitas maupun harganya. Saat ini, 90 % dari total kebutuhan tepung ikan di Indonesia dipenuhi dengan cara impor. Hal ini sungguh ironis mengingat kekayaan sumber daya perikanan laut di Indonesia sangat besar. Karena melihat peluang pasar yang sangat besar, PT X berencana mendirikan pabrik tepung ikan di Kabupaten Tulungagung dengan terlebih dahulu membuat studi kelayakan yang menganalisis aspek keuangan, pasar, teknis, organisasi dan manajemen, Berta ekonomi nasional dan lingkungan. Dari hasil analisis kelima aspek tersebut, proyek ini layak untuk dilaksanakan.
Actions (login required)
|
View Item |