STUDI KELAYAKAN PENDIRIAN PABRIK TEPUNG IKAN PT X. DI KABUPATEN TULUNGAGUNG

Yusron Abdul Rohman, 049916331 (2006) STUDI KELAYAKAN PENDIRIAN PABRIK TEPUNG IKAN PT X. DI KABUPATEN TULUNGAGUNG. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
gdlhub-gdl-s1-2006-rohmanyusr-1014-b.08_06.pdf

Download (85kB) | Preview
[img]
Preview
Text (FULL TEXT)
2.pdf

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

ABSTRAKSI Tepung ikan merupakan salah satu bahan baku sumber protein hewani yang dibutuhkan dalam komposisi makanan ternak dan ikan. Sebagai sumber protein hewani, tepung ikan memiliki kedudukan penting yang sampai saat ini masih sulit digantikan kedudukannya oleh bahan baku lain, bila ditinjau dari kualitas maupun harganya. Saat ini, 90 % dari total kebutuhan tepung ikan di Indonesia dipenuhi dengan cara impor. Hal ini sungguh ironis mengingat kekayaan sumber daya perikanan laut di Indonesia sangat besar. Karena melihat peluang pasar yang sangat besar, PT X berencana mendirikan pabrik tepung ikan di Kabupaten Tulungagung dengan terlebih dahulu membuat studi kelayakan yang menganalisis aspek keuangan, pasar, teknis, organisasi dan manajemen, Berta ekonomi nasional dan lingkungan. Dari hasil analisis kelima aspek tersebut, proyek ini layak untuk dilaksanakan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKB KK-2 B.08/06 Roh s
Uncontrolled Keywords: FEASIBILITY STUDIES
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: 04. Fakultas Ekonomi dan Bisnis > Manajemen
Creators:
CreatorsNIM
Yusron Abdul Rohman, 049916331UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorMARYANI WIDOYO, Dra. Ec.UNSPECIFIED
Depositing User: Nn Luluk Lusiana
Date Deposited: 26 Apr 2006 12:00
Last Modified: 15 Jun 2017 17:49
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/4874
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item