IKA HANI WIDYAWATI, 059511743
(2000)
ANALISIS ASAM AMINO PRIMER DALAM DAGING KREGO (VIVIPARA JAVANICA) DENGAN PENGANALISIS ASAM AMINO OTOMATIS.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Telah dilakukan pcnelitian tentang analisis kandunbtan asam amino pnmer dalam daging krcco (VlvifX1ra javaniea) dcngan menggunakan alat yang khusus until);: menganalisis asam amino yaitu pcnganalisis asam ar:1ino otomatis.
Tahap pcnama yang dHakl.lkv.n adalJ.h mcngi'Hd;olisis protein dalam sampel dengan menggllnakan Hel 6 N. [-lidrolisis protein menjadi asatn-3sam amino pcnyusunnya ini dilakukan rlalam keadaun vakum untuk mencegah tctjadinya oksidasi asam amino olch ucara. Hasii hidrolisis in! disamg dengan penyaring disposable Filter w'hatman 4,0 jJ.m dan dimjeksikan pada ala! pen~na1isis asam 6111ino otomatis.
Wakhl retensi dn.ri masing--mnsing asam amino dib'1inakan scbagai dasar
kesimpulan kualitatif, wdang p..!chhungan berdasarkan luas area masing-masing
asam amino digunakan $t;bagai dasar kesimpulan kuantitatif. Sebagai standar
digunakan 17 macam asum amino primer proJuk dan Sigma,
Dari hasH analisis di alas diketahui bahwa 17 ma.cam aminu yang ada
pada asam amino standar juga lerdapat pada dagmg iuecQ dengan Asam Glutamat
sebagai kandungan tcrbcsar ( 17,04 % dan total asam amino).
Actions (login required)
|
View Item |