SINTA ISTIANI MARTININGSIH, 059611814
(2001)
PENGARUH PERBANDINGAN BAHAN PENGISI LAKTOSA DAN AVICEL PH 101 TERHADAP MUTU FISIK DAN LAJU DISOLUSI KAPSUL PIROSIKAM.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Berdasarkan nasi] penelitian yang tclah dilakukan dapat dlsimpulkan bahwa: L Perbandingan laktosa dan Avicel PH 101 "'" 100%;:0%, 75%:25%,
50°10'.50%,,25%:75'%, dan O'ii..:100o/p dapat menghasilkan rnututislk kapsul yang memenuhi persyaratan yang terdapat dalam pustaka,
2.
Sampai kadar AVlcd PH ]0; 75%, makin besar jumlah Avicel PH 101 dalam formula. !!lakin singkat waktu hancur kapsul pirukslkam, f)illTIun tjdak ada pcrbedaan waktu hancur kapsul piroksikam dengan bdar A vice! PH 1() 1 75 ~'o dan lOO%.
3.
Perbandingan laktosa dan Avice1 PH 101 ~ 100°/0 0%, 75% : 25%, 50% :50%, 25°/0 : 75~/(l, 0% 100% dalam fonnula kapsul plroksikam harga efisiensi disolusinya makln mcnurun,. yaitu :84,23 ~ 82,33 ,81,68:
71.27 ; dan 68,48.
Actions (login required)
|
View Item |