SOESILAWATI, 068412904
(1990)
PENGARUH PENGGUNAAN BEBERAPA JENIS AIR SUSU TERHADAP KUALITAS AKHIR YOGHURT.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
kandungan air susu yang digun.3.k.3.n.
Dibandingkan yoghurt air susu skim dan yoghurt air BUBU bubuk dancow. yoghurt air BUSU segar merupakan yoghurt yang cukup memenuhi syarat untuk kriteria yoghurt yang baik.
Diantara kadar asam, derajad keasaman. kadar protein dan jumlah bakteri mempunyai korelasi yang erato Semakin tinggi kandungan protein air susu semakin tinggi jumlah bakteri yang dihasilkan pada yoghurt. Semakin tinggikanduhgan protein air SUSD samakin tinggi p,lla kadar 3.sam yang dihasilkan pclda yoghur-t. Semakin tinggi jumlah bakteri dalam air Bueu semakin banyak kedar asam yang dihasilkan pada yoghurt.
Berdasarkan uji sensoris yoghurt yang berasal dari bahan baku air susu segar menghasilkan keasaman yang paling disukai I:>leh para penguj i. sedans untuk aroma dan konsistensi. yoghurt yang barasal dari bahan baku air eueu bubuk dancow yang paling disukai.
Actions (login required)
|
View Item |