WINTARSONO DJOJOSOEDIRO, 068210680
(1992)
PENGGEMUKAN AYAM PETELUR MENJELANG AFKIR DENGAN PEMBERIAN
KOMPOSISI PAKAN YANG BERBEDA.
Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Tujuan penelitian int adalah untuk mensetahui adanya peningkatan berat badan ayam peteluI' afkir dengan pemberian pakan yang berbeda komposisi gune. meningkatkan harga jual.
Digunakan seratus enam puluh ekor ayam petelur jenis HYPICO herumur 70 minggu dengan berat badan rata-rata 1,6 Kg diletakkan dikandang baterai, yang seeara aeak dibagi menjadi empat golongan perlakuan terdiri dari empat ulangan masing-masing berisi sepuluh ekor.
Perlakuan yang diberikan berupa pakan dengan komposisi untuk Po konsentrat ayam petelur 30 %. jagung giling 40 %, katul 30 % ; Pi konsentrat ayam pedaging 30 %, jagung giling 53 %, katul 17 %; P2 konsentrat ayam pedaging 25 %, jagung giling 52 %, katul 23 % ; P3 konsentrat ayam pedaging 20 %, jagung giling 50 %, katul 30 %. Parameter yang diamati adalah kenaikan berat badan setiap perlakuan, konsuIDsi pakan dan nilai ekonomis.
Rancangan percobaan yang digunakari adalah Raneangan Acak Lengkap dengan empat perlakuan dan empat ulangan.
Hasil penelitian berdasarkan analisa statistik menunjukkan berat badan ayam berbeda nyata (P>0,05) diantara perlakuan, sedang konsumsi pakan tidak berbeda nyata (P < 0,05) diantara perlakuan dan hasil analisa ekonomi tidak menguntungkan.
Actions (login required)
|
View Item |