Herwi Wahyudi, 060210599 K
(2005)
PENGARUH PERBEDAAN INTERVAL PEMERAHAN TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI PERAH DI PERUSAHAAN SUSU MURNI JL.KALIWARON NO. 36
SURA8AYA.
Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Dari hasil Praktek Kerja Lapangan di Perusahaan Susu Murni JI. Kaliwaron No.36 Surabaya, maka dapat disimpulkan bahwa :
I. Produksi susu yang dihasilkan sapi perah dipengaruhi oleh jurnlah pemerahan yang dilakukan setiap harinya.
2.
Pada umumnya sapi diperah dua kali sehari tetapi bila produksinya tinggi maka pemerahan dilakukan lebih dari dua kali sehari.
3.
Pengaturan interval waktu pemerahan yang teratur dan seimbang akan menghasilkan pro~uksi susu yang lebih baik bila dibandingkan dengan pemerahan yang menggunakan interval waktu pemerahan yang terlalu panjang ataupun terlalu pendek.
4.
Dengan interval pemerahan 12 jam dan 12 jam jurnlah produksi susu yang dihasilkan lebih tinggi bila dibandingkan dengan jurnlah produksi susu yang dihasilkan dengan interval pemerahan 7 jam dan 17 jam.
Actions (login required)
|
View Item |