PENGARUH PERBEDAAN INTERVAL PEMERAHAN TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI PERAH DI PERUSAHAAN SUSU MURNI JL.KALIWARON NO. 36 SURA8AYA

Herwi Wahyudi, 060210599 K (2005) PENGARUH PERBEDAAN INTERVAL PEMERAHAN TERHADAP PRODUKSI SUSU SAPI PERAH DI PERUSAHAAN SUSU MURNI JL.KALIWARON NO. 36 SURA8AYA. Tugas Akhir D3 thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK KH KTT 07-06 WAH P.pdf

Download (469kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Dari hasil Praktek Kerja Lapangan di Perusahaan Susu Murni JI. Kaliwaron No.36 Surabaya, maka dapat disimpulkan bahwa : I. Produksi susu yang dihasilkan sapi perah dipengaruhi oleh jurnlah pemerahan yang dilakukan setiap harinya. 2. Pada umumnya sapi diperah dua kali sehari tetapi bila produksinya tinggi maka pemerahan dilakukan lebih dari dua kali sehari. 3. Pengaturan interval waktu pemerahan yang teratur dan seimbang akan menghasilkan pro~uksi susu yang lebih baik bila dibandingkan dengan pemerahan yang menggunakan interval waktu pemerahan yang terlalu panjang ataupun terlalu pendek. 4. Dengan interval pemerahan 12 jam dan 12 jam jurnlah produksi susu yang dihasilkan lebih tinggi bila dibandingkan dengan jurnlah produksi susu yang dihasilkan dengan interval pemerahan 7 jam dan 17 jam.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK KH KTT 07/06 Wah p
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF191-275 Cattle
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Kesehatan Ternak
Creators:
CreatorsNIM
Herwi Wahyudi, 060210599 KUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ConsultantBambang Sektiari, Dr., DEA, DrhUNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 30 Jan 2017 19:31
Last Modified: 30 Jan 2017 19:35
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/52119
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item