MIRA PRASETIYANI, 089110820
(1997)
PEKGARUH SUHU DAN MEDIA PERKECAMBAHAN TERHADAP MASA DORMANSI BIJI CABAl (Capsicum annuum, C).
Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Biji dapat mengaJami masa dotmansi walaupun biji tersebut ber:ada dalam lingk:ungan yang sesuai untuk proses pedcecambabaDnya., sehinsga diperlukan suatu perJakuan agar masa dotmansi biji berakhir.
Pene1itian ini bertujuan uu.tuk mengetahui jumlah perkecambaban dan lama wak:tu dormansi biji caba.i (Capsicum anuum, L) yang diberi perJakuan subu dan jeWs media perlcecambaban yang berbeda.
PeI'CObaan ini dilakukan di Labomtorium. Biologi Reproduksi dan dilanjutkan di Kecamatan Sukolilo, Sum1.ya. Rancangan peoe1itian mell88'mak8n percobaan faktorial deogan disain RancaDg8D acak Lengbp. Kedua faktor yang diannUan adalah subu (200c, 300c, dan 4OOC) dan media petbcaDJbahaD (pasir, ~bbuD, taDah kebun + hmnus, kapas, dan ke.rtas).
Basil pene1itian menunjukkan bahwa pada pet'Jakuan suhu 300c dengan media tapas dapa.t mengbasilkan jumlah pedcecambaban yang paling banyak serta dapat mempetpeDdek masa dotmansi biji cabai (Capsicum anuum, L). Secara umum perlakuan subu 300c pada bampir semua jenis media peIkecambaban dapa.t memperpendek masa dotmansi biji cabai.
Actions (login required)
|
View Item |