WHENTY SULIASTININGATI, 068811432
(1993)
PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN PISANG DALAM RANSUM
TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN, KONSUMSI DAN
KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING JANTAN.
Skripsi thesis, Airlangga University.
Abstract
Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai
berikut
:
1. Pertambahan
berat
badan
ayam
tertinggi
terdapat
pada
perlakuan
PO
(kontrol)
dan
perlakuan
Pi
(tepung
daun
pisang
taraf
4%)
dan
pertambahan
berat
badan
ayam
terendah terdapat pada perlakuan P3 (tepung daun pisang taraf 12 %).
2.
Konsumsi pakan ayam terbanyak terdapat pada perlakuan PO (kontrol) dan konsumsi pakan ayam terendah terdapat pada ransum yang mengandung tepung daun pisang diatas taraf 4%.
3.
Konversi pakan tidak menunjukkkan perbedaan yang nyata (p > 0,05) diantara perlakuan pemberian tepung daun pisang.
4.
Taraf pemberian tepung daun pisang yang optimal dalam ransum ayam pedaging pada penelitian ini adalah 4 %.
Actions (login required)
|
View Item |