PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN PISANG DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN, KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING JANTAN

WHENTY SULIASTININGATI, 068811432 (1993) PENGARUH PEMBERIAN TEPUNG DAUN PISANG DALAM RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN, KONSUMSI DAN KONVERSI PAKAN AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Airlangga University.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KKC KK KH 831.94 sul p.pdf

Download (240kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut : 1. Pertambahan berat badan ayam tertinggi terdapat pada perlakuan PO (kontrol) dan perlakuan Pi (tepung daun pisang taraf 4%) dan pertambahan berat badan ayam terendah terdapat pada perlakuan P3 (tepung daun pisang taraf 12 %). 2. Konsumsi pakan ayam terbanyak terdapat pada perlakuan PO (kontrol) dan konsumsi pakan ayam terendah terdapat pada ransum yang mengandung tepung daun pisang diatas taraf 4%. 3. Konversi pakan tidak menunjukkkan perbedaan yang nyata (p > 0,05) diantara perlakuan pemberian tepung daun pisang. 4. Taraf pemberian tepung daun pisang yang optimal dalam ransum ayam pedaging pada penelitian ini adalah 4 %.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK KH 831/94 Sul p
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > Including veterinary genetics, ethology, anatomy, physiology, embryology, pathology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
WHENTY SULIASTININGATI, 068811432UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ConsultantDADY S. NAZAR, M.Sc., Drh.UNSPECIFIED
Depositing User: Sulistiorini
Date Deposited: 02 Mar 2017 01:51
Last Modified: 02 Mar 2017 01:51
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/53802
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item