SELVIA ANGGRAINI, 081211533012 (2016) PEMURNIAN PARSIAL DAN KARAKTERISASI ENZIM AMILASE DARI BAKTERI SUMBER AIR PANAS GUNUNG PANCAR, BOGOR. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (abstrak)
MPK. 95-16 Ang p abstrak.pdf Download (58kB) | Preview |
|
Text (fulltext)
MPK. 95-16 Ang p.pdf Restricted to Registered users only Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
Amilase memiliki peran yang sangat penting dalam industri. Amilase mampu menghidrolisis pati untuk menghasilkan dekstrin, maltosa, dan glukosa. Tujuan dari penelitian ini adalah pemurnian parsial dan karakterisasi amilase. Dua dari empat isolat (P1 dan P3) menunjukkan aktivitas tertinggi. Substrat yang digunakan dalam penelitian ini adalah pati mentah, tepung sagu 1%, dan tepung maizena 1%. Prosentase tertinggi kejenuhan amonium sulfat untuk P1 dan P3 adalah 70% dan 80%. Aktivitas spesifik sebelum presipitasi menggunakan amonium sulfat sebesar 13247,2 unit / mg untuk P1, aktivitas spesifik untuk P3 sebesar 5 unit / mg. Aktivitas spesifik yang diperoleh untuk P1 adalah 4440,49 unit/ mg dan 5.214 unit / mg untuk P3. Amilase dari massa molekul untuk enzim ini dilakukan dengan menggunakan SDS-PAGE elektroforesis yang memiliki estimasi pita 98 kDa. Kata kunci: Amilase, pemurnian parsial, presipitasi amonium sulfat, zimogram, enzim termofilik
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK MPK. 95-16 Ang p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Amilase, pemurnian parsial, presipitasi amonium sulfat, zimogram, enzim termofilik | |||||||||
Subjects: | Q Science > QD Chemistry > QD71-142 Analytical chemistry | |||||||||
Divisions: | 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Tatik Poedjijarti | |||||||||
Date Deposited: | 14 Mar 2017 19:08 | |||||||||
Last Modified: | 14 Mar 2017 19:08 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/54469 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |