DINA MAYASARI, NIM011310113005 (2016) AKTIVITAS DAYA HAMBAT INFUSA BAWANG MERAH TERHADAP Staphylococcus aureus. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (abstrak)
FV. AM. 07-16 May a abstrak.pdf Download (353kB) | Preview |
|
Text (fulltext)
FV. AM. 07-16 May a.pdf Restricted to Registered users only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Bawang merah merupakan salah satu tanaman yang memiliki kandungan senyawa allisin sebagai antibakteri. Staphylococcus aureus merupakan bakteri yang sering ditemukan pada luka lesi kulit. Penelitian ini bertujuan untuk menguji aktivitas daya hambat infusa bawang merah terhadap Staphylococcus aureus. Bahan penelitian ini adalah umbi bawang merah yang dibuat infusa dengan berbagai konsentrasi(25% , 50%, 100%). Uji aktivitas daya hambat dilakukan dengan metode difusi agar sumuran. Hasil penelitian menunjukkan infusa bawang merah pada konsentrasi tersebut tidak memberikan daya antibakteri terhadap Staphylococcus aureus. Hal ini menunjukkan tidak semua kultivar bawang merah mempunyai bahan aktif yang cukup dengan metode ekstraksi infusa. Kata kunci : Bawang merah , Staphylococcus aureus , infusa, antibakteri
Item Type: | Thesis (Tugas Akhir D3) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKA KK FV. AM. 07-16 May a | ||||||
Uncontrolled Keywords: | Bawang merah , Staphylococcus aureus , infusa, antibakteri | ||||||
Subjects: | Q Science > QR Microbiology > QR75-99.5 Bacteria R Medicine > RA Public aspects of medicine > RA1-1270 Public aspects of medicine > RA421-790.95 Public health. Hygiene. Preventive medicine > RA428-428.5 Public health laboratories, institutes, etc. |
||||||
Divisions: | 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Analis Medis | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Tatik Poedjijarti | ||||||
Date Deposited: | 03 Apr 2017 23:37 | ||||||
Last Modified: | 03 Apr 2017 23:37 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/55816 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |