JANUAR RACHMAWATI, 089411175
(1998)
AMOBILISASI
SEL Streptomyces griseus DENGAN PEMANASAN UNTUK PRODUKSI FRUKTOSA.
Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Telah dilakukan amohilisasi sci Streptomyces griseus dengan pcmanasan unluk produhi fruk lusa. Pemana.~an Streptomyce.y gri ...eus menyebabkan ~I mati, sed.angkan glukosa i:mment.'Ie di dalam sel herfungsi untuk mengubah giukosa menjadi fruktosa sccara hcrulang-ulang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menentukan :whu amobilisa."i optimum sel Sireptomyces griseus dengan pemanasan dan waklu optimum produhi fi'uklo!ola oleh sci amohil, serta unluk mengetahui stabititas sel amohil terhadap pemakaian herulang di dalam produksi fruktosa. HasH penelilian menunjukkan hahwa suhu amobilisasi optimum sel Streptomyce.f gri:,eu.f dengan pemanasan sebesar 80 "c. waklu oplimum produksi fruktosa oleh sci amohil adaJah 28 jam, dan sel amohil dapal digunakan untuk produklii fruklosa Melama 6 x 28 jam.
Actions (login required)
|
View Item |