DIAN NOVIANTI, 060210323 T
(2005)
STUDI TENTANG PENGUJIAN BAKTERI SALMONELLA PADA MUTU PRODUK PERIKANAN UDANG DEKU DI DALAI LABORATORIUM PENGUJIAN MUTU HASIL PERIKANAN (BLPMHP)SURABAYA JAWA TIMUR.
Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.
Abstract
Setelah mengadakan pengamatan di lokasi PKL, maka dapat ditarik kesimpuIan sebagai berikut :
1.Pengujian bakteri Salmonella pads udang beku sesuai dengan Standar Nasional Indonesia terdiIi dati lima tahap utama, yaitu tahap pm pengkayaan yang menggtmakan media LB; tahap pengkayaan yang menggtmakan media seB dan TIB; tahap seleksi pada media agar yang menggunakan media XLO, BSA dan HE; uji biokimia yang terdiri dari urea, sitrat, LOB, tlypton broth, KeN, Malonate, Indol, MR-VP; serta uji serologi (polyvalent 0 dan po)yvalent H). Hasil pengujian yang didapat menunjukkan bahwa metode pengujian ini efektifdigtmakan sebagai standar pengujian.
2.Kenda)a dan masalah yang dfuadapi dalam pengujian ini adalah dibutuhkannya waktu yang lama untuk pengujian bakteri Salmonel/a.
Actions (login required)
|
View Item |