IDENTIFIKASI DAN PERBEDAAN ANGKA KAPANG PENYEBAB KERUSAKAN PADA NASI PUTIH, NASI KUNING DAN NASI GURIH

DYAH PUSPITA RINI, 088610400 (1991) IDENTIFIKASI DAN PERBEDAAN ANGKA KAPANG PENYEBAB KERUSAKAN PADA NASI PUTIH, NASI KUNING DAN NASI GURIH. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK MPB 190-91 RIN I.pdf

Download (370kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Beras adalah salah salah setu bahan makanan yang merupakan sumber karbohidrat. Kebanyakrm beras ini dikonsumsi setelah diolah menjadi nasi. Seperti bahan makanan pada umumnya nasi yang terdiri dari karbohidrat merupakan suostrat bagi tumbuhnya mikroba. Dalam pengolahan b~ras menjadi nasi sering dit8mbahkan bumbu-bumbu untuk menambah dan mengubah rasa, sehingga banyak dikenal jenis nasi. Da antaranya adalah nasi kuning, nasi gurih, nasi kebuli, di samping natii putih itu sendiri. Bumbu yang ditambahkbn ini kebanyakan mengandung mi.nyak atsiri yang bermanfaat sebagai antimikroba. De~gan adanya bahan tambahan yang mengandung minyak atsiri sebagai antimikroba akan dapat mengurangi Jumlah kapang keseluruhan pada bahan makanan.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK MPB 190/91 Rin i
Subjects: Q Science > QH Natural history > QH301 Biology
Q Science > QR Microbiology > QR1-502 Microbiology
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Biologi
Creators:
CreatorsNIM
DYAH PUSPITA RINI, 088610400UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ConsultantJ. SOEMARTOJO, DrsUNSPECIFIED
Depositing User: Dwi Prihastuti
Date Deposited: 01 May 2017 23:31
Last Modified: 01 May 2017 23:31
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/56987
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item