Ambarwati, 088910875 (1994) PENELITIAN KANDUNGAN SAKARIN DALAM SIRUP YANG DIJUAL DI WARUNG WARUNG PASAR KOTAMADYA SURABAYA DENGAN TLC SCANNER. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
|
Text (Abstrak)
kk mpk 365.94 Amb p.pdf Download (429kB) | Preview |
Official URL: http://lib.unair.ac.id
Abstract
Sakarin merupakan pemanis buatan yang sering dipakai sebagai bahan pemanis pada produk makanan dan minuman bagi penderita diabetes. Hal ini dikarenakan sakarin mempunyai rasa manis kurang lebih 550 kali manisnya gula, sehingga hanya dengan menambahkan beberapa miligram sakarin dalam produk makanan dan minuman atau produk lain, telah dapat menggantikan manisnya gula.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KK MPK 365 94 Amb p .file fulltext tidak ada | ||||||
Uncontrolled Keywords: | sakarin | ||||||
Subjects: | Q Science > QD Chemistry | ||||||
Divisions: | 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia | ||||||
Creators: |
|
||||||
Contributors: |
|
||||||
Depositing User: | Turwulandari | ||||||
Date Deposited: | 02 Jun 2017 18:11 | ||||||
Last Modified: | 02 Jun 2017 18:11 | ||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/57939 | ||||||
Sosial Share: | |||||||
Actions (login required)
View Item |