PENELITIAN KANDUNGAN SAKARIN DALAM SIRUP YANG DIJUAL DI WARUNG WARUNG PASAR KOTAMADYA SURABAYA DENGAN TLC SCANNER

Ambarwati, 088910875 (1994) PENELITIAN KANDUNGAN SAKARIN DALAM SIRUP YANG DIJUAL DI WARUNG WARUNG PASAR KOTAMADYA SURABAYA DENGAN TLC SCANNER. Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (Abstrak)
kk mpk 365.94 Amb p.pdf

Download (429kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Sakarin merupakan pemanis buatan yang sering dipakai sebagai bahan pemanis pada produk makanan dan minuman bagi penderita diabetes. Hal ini dikarenakan sakarin mempunyai rasa manis kurang lebih 550 kali manisnya gula, sehingga hanya dengan menambahkan beberapa miligram sakarin dalam produk makanan dan minuman atau produk lain, telah dapat menggantikan manisnya gula.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK MPK 365 94 Amb p .file fulltext tidak ada
Uncontrolled Keywords: sakarin
Subjects: Q Science > QD Chemistry
Divisions: 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia
Creators:
CreatorsNIM
Ambarwati, 088910875UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorM.Harry Soeharsono, Drs Ny AptUNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 02 Jun 2017 18:11
Last Modified: 02 Jun 2017 18:11
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/57939
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item