Yan Rindartiko, 069712390 (2005) PENGARUH PEMBERIAN DESINFEKTAN DAN PENDINGINAN TERHADAP TOTAL BATERI PADA KULIT KARKAS AYAM PEDAGING. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
KK KH 66 05 Rin p.pdf Download (1MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian desinfektan dan pendinginan terhadap total bakteri pada kulit karkas ayam pedaging, serta untuk mengetahui interaksi antara keduanya. Desinfektan yang digunakan adalah kalsium hipoklorit dan natrium hipoklorit. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kalsium hipoklorit 200 ppm dan natrium hipoklorit 300 ppm berpengaruh sangat nyata terhadap roral bakteri pada kulit karkas ayam pedaging sedangkan pendingnan tidak p=berpengaruh terhadap total bakteri pada kulit karkas ayam pedaging, dan tidak terjadi interaksi antara kedua bahan desinfektan dan pendinginan. Dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwa untuk menekan pertumbuhan bakteri pada kulit karkas ayam pedaging dapat digunakan kalsium hipoklorit 200 ppm atau natrium hipoklorit 300 ppm.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KK KH 66.05 Rin p FILE FULL TEXT TIDAK ADA | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Chickens-Carcasses, Frozen chicken, Bacteria | |||||||||
Subjects: | Q Science > QD Chemistry > QD1-999 Chemistry Q Science > QR Microbiology > QR75-99.5 Bacteria S Agriculture > SF Animal culture > SF481-507 Poultry. Eggs |
|||||||||
Divisions: | 06. Fakultas Kedokteran Hewan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Turwulandari | |||||||||
Date Deposited: | 09 Jul 2017 15:58 | |||||||||
Last Modified: | 09 Jul 2017 15:58 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/58201 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |