EVALUASI TOTAL BAKTERI DAN STAPHTLOCOCCUS AUREUS: PADA DAGING SEGAR AYAM KAMPUNG DAN BROILER· DARI PASAR TRADISIONAL DAN SWALAYAN DI KOTAMADYA SURABAYA

Wiji Lestari, Tulungagung (1997) EVALUASI TOTAL BAKTERI DAN STAPHTLOCOCCUS AUREUS: PADA DAGING SEGAR AYAM KAMPUNG DAN BROILER· DARI PASAR TRADISIONAL DAN SWALAYAN DI KOTAMADYA SURABAYA. Skripsi thesis, Airlangga University.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KKC KK KH 1009_97 les e.pdf

Download (625kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kualitas daging segar ayam kampung dan broiler yang dijual di pasar tradisional dan swalayan di Kotamadya Surabaya dengan cara mengevaluasi total bakteri dan cemaran Staphylococcus aureus berlandaskan Surat Keputusan Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Hakanan No. 03726/B/SK/VII/89 tentang "Batas Maksimwn Cemaran Mikroba Dalam Makanan" serta mengetahui pengaruh dan interaksi dari tempat penjualan dan jenis daging ayam terhadap total bakteri dan Staph. aureus.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK KH 1009/ 97 Les e
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF780.2-780.7 Veterinary microbiology, bacteriology, virology, mycology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
Wiji Lestari, TulungagungUNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ConsultantAngela Mariana Lusiastuti, M.Si., drh.UNSPECIFIED
Depositing User: Sulistiorini
Date Deposited: 02 Jul 2017 21:57
Last Modified: 03 Jul 2017 19:04
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/58342
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item