Yuni Triwido B
(1997)
PENGARUH FERMENTASi ONGGOK UBI KAYU DALAM
RANSUM TERHADAP PERTAMBAHAN BERAT BADAN
DAN KONSUMSI PAKAN SERTA KONVERSI PAKAN
PADA AYAM PEDAGING.
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh fermentasi onggok ubi kayu sebagai pengganti jagung dalam ransum terhadap pertambahan berat badan, konsumsi pakan dan konversi pakan pada ayam pedaging.
Hewan percobaan yang digunakan adalah ayam pedaging jantan strain Arbor Acress jenis CP 707 sebanyak 35 ekor. Rancangan Percobaan yang dipakai adalah Rancangan Acak Lengkap (RALl yang terdiri dari lima perlakuan dan tujuh ulangan. Kelima perlakuan yang digunakan dalam penelitian tersebut adalah, RO (Ransum yang mengandung 45% jagung dan 0% fermentasi onggok ubi kayul, R1 (Ransum yang mengandung 37,5% Jagung dan 7,5% fermentasi onggok ubi kayu), R2 (Ransum yang mengandung 30% jagung dan 15% fermentasi onggok ubi kayu), R3 (Ransum yang mengandung 22,5% jagung dan 22,5% fermentasi onggok ubi kayu) , dan R4 (Ransum yang mengandung 15% jagung dan 30% fermentasi onggok ubi kayu.
Actions (login required)
|
View Item |