KADAR PROTEIN DARAH PADA AYAM BURAS JANTAN SETELAH PEMBERIAN TEPUNG KEPALA IKAN TONGKOL (Euthynnus spp)

PANTI ABSARI, 069211865 (1997) KADAR PROTEIN DARAH PADA AYAM BURAS JANTAN SETELAH PEMBERIAN TEPUNG KEPALA IKAN TONGKOL (Euthynnus spp). Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.

[img]
Preview
Text (abstrak)
kk kh 1087.97 ags r.pdf

Download (619kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk membuat pakan ayam yang murah dengan memanfaatkan limbah hasil laut. Sejumlah 32 ekor ayam buras jantan umur 8 minggu digunakan sebagai hewan percobaan. Rancangan percobaan yang digunukan adalah Racangan acak lengkap pola faktorial 4x2 dengan delapan ulangan. Faktor A adalah persentase pemberian tepung kepala ikan tongkol 0%, 5%, 10%, 15%, sedangkan faktor B adalah lama pemberian tepung kepala ikan tongkol pada bulan I dan bulan II. Pemberian pakan ini dilakukan selama delapan minggu dan setelah berumur 13 minggu dan 17 minggu dilakukan pengambilan sampel darah melalui vena brachialis. Oarah yang telah diambil dianalisis dengan metode Biuret untuk mengetahui total protein darah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase pemberian tepung kepala ikan tongkol, lama pemberian dan interaksi keduanya tidak berpengaruh nyata terhadap total protein darah .

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 1087 97 File fulltext tidak ada
Uncontrolled Keywords: ayam, protein
Subjects: T Technology > TS Manufactures > TS2284-2288 Animal feeds and feed mills. Pet food industry
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
PANTI ABSARI, 069211865UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorRetno Bijanti, M.S.DrhUNSPECIFIED
Depositing User: Turwulandari
Date Deposited: 12 Jul 2017 18:38
Last Modified: 12 Jul 2017 18:38
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/58686
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item