PENGGUNAAN KOTORAN SAPI YANG DIFEKMENTASI SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KONSUMSI DAN DAYA CERNA BAHAN KERING AYAM PEDAGING JANTAN

WIWIN SUKARTIKA, 069512183 (2003) PENGGUNAAN KOTORAN SAPI YANG DIFEKMENTASI SEBAGAI PENGGANTI SEBAGIAN PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KONSUMSI DAN DAYA CERNA BAHAN KERING AYAM PEDAGING JANTAN. Skripsi thesis, Airlangga University library.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KK KH 15 03 Suk p.pdf

Download (451kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Hewan percobaan yang digunakan dalam penelitian ini adalah 24 ekor ayam pedaging jantan strain Arbor Acress berumur satu hari (DOC). Selama percobaan ayam diberi pakan komersial BR-I (starter) dan BR-ll (finisher). Penggunaan kotoran sapi yang difermentasi pada pakan komersial dilakukan dengan perlakuan yang berbeda (0%, 5%, 10%, dan 15% dari total ransum). Pengumpulan data dilakukan pada minggu keenam penelitian (selama tujuh hari), berupa data konsumsi dan daya cerna bahan kering.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KK KH 15/03 SUK P FILE FULLTEXT TIDAK TERSEDIA
Uncontrolled Keywords: PAKAN KOMERSIAL; AYAM PEDAGING
Subjects: Q Science > QL Zoology > QL700-739.8 Mammals
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
WIWIN SUKARTIKA, 069512183UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorIsmudiono, Dr., M.S., drh.UNSPECIFIED
Depositing User: Ani Sistarina
Date Deposited: 13 Jul 2017 16:23
Last Modified: 13 Jul 2017 16:23
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/58768
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item