NENNI RISWANTI, 069211849
(1997)
Efektifltas Berbagai Konsentrasi Garam Empedu Pada Media Buatan Dari Air Pepton Terhadap Pertumbuhan Bakteri Gram-positif (Bacillus sub/ills dan Staphylococcus aureus ).
Skripsi thesis, UNIVERSITAS AIRLANGGA.
Abstract
Telah dilakukan penelitian tentang efektifitas berbagai konsentrasi garam empedu pada meaa buatan dari air pepton terhadap pertumbuhan bakteti Gram-positif ( Bacillus subfilis dan Staphylococcus aureus)
Peneitian ini menggunakan sampel sebanyak 120, dengan pembagian 60 sampel untuk Staphylococcus aureus dan 60 sampel untuk Bacillus subtfilis. Konsentrasi garam empedu yang digunakan untuk Staphilococus aureus dan Bacillus subfilis adalah 0 gram per liter sebagai kontrol negatif; 0,3 gram per ijter; 0,6 gram per iter; 0,9 gram per iter; 1,2 gram per liter dan 1,5 gram per liter sebagai kontrol positif, setiap perlakuan tersebut digunakan 10 nomor sampel. Demikian pula hanya untuk Bacillus subtifis. Garam empedu diperoleh secara komersial dalam bentuk serbuk.
Actions (login required)
|
View Item |