SANDI ERBA SAPUTRA, NIM.: 069312035
(1998)
EFISIENSI PENGGUNAAN KULIT BIJI COKELAT
YANG DIFERMENTASI SEBAGAI BAHAN SUBSTITUSI
PAKAN KOMERSIAL TERHADAP DAYA CERNA BAHAN
KERING DAN SERAT KASAR PADA AYAM PEDAGING.
Skripsi thesis, Airlangga University.
Abstract
Penelitian ini dilakukan dalam dua tahap. Tahap pertama dimaksudkan untuk mencari dosis terbaik dalam menurunkan kadar serat kasar kulit biji cokelat. Dalam tahap ini dilakukan fermentasi kulit biji cokelat dengan ragi tape sebagai inokulan. Rancangan penelitian yang dipergunakan adalah Rancangan Acak Lengkap dengan enam perlakuan yang masing-masing perlakuan terdiri dari empat kali ulangan. Enam perlakuan tersebut adalah penambaban dosis ragi tape sebesar 0, 2, 4,6,8 dan 10% dari berat kulit biji cokelat yang digunakan dan bila terdapat perbedaan dilanjutkan uji Beda Nyata Jujur dengan tingkat signifikansi 5%. Perlakuan dilakukan selama satu minggu.
Actions (login required)
|
View Item |