DAYA ANTIBAKTERIAL PERASAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) DIBANDINGKAN KLORAMFENIKOL TERHADAP PERTUMBUHAN Salmonella pullorum SECARA Invitro DENGAN METODE DIFUSI DISK

IKE KUSUMA ATI, NIM.: 069311945 (1998) DAYA ANTIBAKTERIAL PERASAN BAWANG PUTIH (Allium sativum) DIBANDINGKAN KLORAMFENIKOL TERHADAP PERTUMBUHAN Salmonella pullorum SECARA Invitro DENGAN METODE DIFUSI DISK. Skripsi thesis, Airlangga University.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
KKC KK KH 1207_98 Ati d.pdf

Download (602kB) | Preview
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya daya antibakterial perasan bawang putih dan membandingkan pengaruhnya dengan kloramfenikol terhadap pertumbuhan kuman Salmonella pullorum secara in vitro. Selain itu untuk mengetahui konsentrasi yang efektif pada pemberian perasan bawang putih terhadap hambatan pertumbuhan kuman Salmonella pullorum secara in vitro.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK KH 1207/98 Ati d
Subjects: S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > SF780.2-780.7 Veterinary microbiology, bacteriology, virology, mycology
Divisions: 06. Fakultas Kedokteran Hewan
Creators:
CreatorsNIM
IKE KUSUMA ATI, NIM.: 069311945UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
ConsultantSusilohadi Widjajanto,, M.S., DrhUNSPECIFIED
Depositing User: Sulistiorini
Date Deposited: 30 Jul 2017 22:49
Last Modified: 30 Jul 2017 22:49
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/59619
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item