PENGGUNAAN AMPAS TAHU SEBAGAI PAKAN UNTUK MENINGKATKAN BERAT BADAN SAPI POTONG DI PETERNAKAN WIDI LESTARI KABUPATEN BOJONEGORO JAWA TIMUR

INTAN VIDIASARI, 151411213007 (2017) PENGGUNAAN AMPAS TAHU SEBAGAI PAKAN UNTUK MENINGKATKAN BERAT BADAN SAPI POTONG DI PETERNAKAN WIDI LESTARI KABUPATEN BOJONEGORO JAWA TIMUR. Tugas Akhir D3 thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
ABSTRAK_FV.KT.11 17 Vid p.pdf

Download (94kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
FULLTEXT_FV.KT.11 17 Vid p.pdf
Restricted to Registered users only until 3 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

Berdasarkan hasil praktek kerja lapangan di peternakan sapi potong WIDI LESTARI Ledok Kulon Kab.Bojonegoro, Jawa Timur rata-rata keseluruhan PBBH yang dihasilkan adalah 1.31kg/hari disimpulkan bahwa pemanfaatan bahan baku limbah ampas tahu yang sangat melimpah sangatlah baik diterapkan pada peternakan ini sebagai alternatif pakan pada musim kemarau, dim,ana rumput segar sulit didapat dan harga konsentrat melambung tinggi. Ampas tahu mudah untuk didapatkan dan sangat ekonomis, serta mengandung kecukupan gizi yang baik. Pakan ampas tahu mampu menjadi faktor kenaikan berat badan sapi potong.

Item Type: Thesis (Tugas Akhir D3)
Additional Information: KKC KK FV.KT.11/17 Vid p
Uncontrolled Keywords: ampas tahu, pakan sapi potong
Subjects: S Agriculture > SB Plant culture > SB621-795 Plant pathology
S Agriculture > SF Animal culture > SF600-1100 Veterinary medicine > Including veterinary genetics, ethology, anatomy, physiology, embryology, pathology
Divisions: 15. Fakultas Vokasi > Departemen Kesehatan > D3 Kesehatan Ternak
Creators:
CreatorsNIM
INTAN VIDIASARI, 151411213007UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorIra Sari Yudaniayanti, drh., MP.UNSPECIFIED
Depositing User: Mrs Nadia Tsaurah
Date Deposited: 02 Oct 2017 21:43
Last Modified: 02 Oct 2017 21:43
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/62288
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item