INTAN PANCARI, 081311533081 (2017) KARAKTERISASI ENZIM MERKURI REDUKTASE DARI ISOLAT BAKTERI Bacillus firmus ASAL SAMPAH ORGANIK. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
MPK 38-17 Pan k Abstrak.pdf Download (234kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
MPK 38-17 Pan k Sec.pdf Restricted to Registered users only until 10 October 2020. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakterisasi dari enzim merkuri reduktase yang dihasilkan oleh isolat bakteri Bacillus firmus. Isolat bakteri ditumbuhkan pada media yang mengandung merkuri untuk mengetahui daya resistensi bakteri Bacillus firmus. Mengisolasi enzim merkuri reduktase pada berbagai variasi waktu kultivasi dan dilakukan uji aktivitas enzimnya. Isolasi enzim merkuri reduktase dilakukan dengan menumbuhkan isolat bakteri yang mampu hidup dalam media yang mengandung 15 μM HgCl2 . Bakteri Bacillus firmus dapat menghasilkan enzim merkuri reduktase pada waktu kultivasasi optimum 32 jam dan menghasilkan aktivitas enzim sebesar 7,9 Unit/mL.Enzim merkuri reduktase dari bakteri Bacillus firmus memiliki karakter aktivitas optimum pada pH 7,0 dan suhu optimum sebesar 37˚C.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK MPK.38/17 Pan k | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Bacillus firmus, Merkuri, Enzim Merkuri Reduktase, HgCl2 | |||||||||
Subjects: | Q Science > QD Chemistry | |||||||||
Divisions: | 08. Fakultas Sains dan Teknologi > Kimia | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mr Binkol2 2 | |||||||||
Date Deposited: | 14 Dec 2017 19:21 | |||||||||
Last Modified: | 14 Dec 2017 19:21 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63180 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |