TIARA DEWI LELA PRABOWO, 141311133165 (2017) PERBANDINGAN KARAKTERISTIK FISIKOKIMIA GELATIN YANG DIHASILKAN DARI KULIT DAN TULANG IKAN KAKAP MERAH (Lutjanus sp.). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
PK.BP.178.17 . Pra.p - ABSTRAK.pdf Download (204kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
PK.BP.178.17 . Pra.p - SEC.pdf Restricted to Registered users only until 13 October 2020. Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Gelatin kulit ikan kakap merah memiliki karakteristik yang lebih baik dibanding gelatin dari tulang ikan kakap merah. Nilai rendemen, kekuatan gel, dan warna gelatin kulit ikan kakap merah lebih baik dibanding gelatin tulang ikan kakap merah. Namun pada viskositas antara gelatin kulit dan tulang ikan kakap merah sama baiknya karena telah memenuhi standar. Secara umum metode yang digunakan dalam penelitian ini lebih efektif digunakan untuk ekstraksi gelatin dari kulit ikan kakap merah dibandingkan dengan tulang ikan kakap merah. 6.2 Saran Berdasarkan penelitian yang telah dilakukan, disarankan agar dilakukan penelitian lanjutan dengan perbaikan warna dari gelatin, optimasi metode ekstraksi gelatin tulang ikan kakap merah, dan perbaikan kekuatan gel dari gelatin tulang ikan kakap merah.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.178/17 Pra p | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Budidaya perairan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mr Binkol1 1 | |||||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2017 18:56 | |||||||||
Last Modified: | 18 Jan 2018 22:00 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63745 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |