KIBLATIN NIHAYAH, 141311133115 (2017) KEMASAN ANTIMIKROBIA DARI KARAGINAN DAN EKSTRAK BAWANG PUTIH UNTUK MEMPERPANJANG UMUR SIMPAN UDANG KUPAS REBUS. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
PK.BP.180.17 . Nih.k - SEC.pdf Download (1MB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
PK.BP.180.17 . Nih.k - ABSTRAK.pdf Restricted to Registered users only until 13 October 2020. Download (92kB) | Request a copy |
Abstract
1. Kemasan antimikrobia dari karaginan dan ekstrak bawang putih berpengaruh untuk memperpanjang umur simpan udang kupas rebus selama 36 jam pada penyimpanan suhu ruang. 2. Ekstrak bawang putih dengan konsentrasi 1,5% pada edible coating karaginan mampu mempertahankan jumlah total bakteri dibawah BSN hingga 36 jam penyimpanan suhu ruang yaitu sebesar 2,5x105. 6.2 Saran Pengawetan menggunakan bahan alami pada udang kupas rebus yang disarankan untuk produsen udang rebus yaitu menggunakan kemasan antimikrobia berbahan dasar karaginan dan ekstrak bawang putih 1,5% dengan lama penyimpanan 36 jam pada suhu ruang. Namun, perlu dilakukan penelitian serupa dengan melakukan uji protein sehingga dapat diketahui pengaruh pemberian ekstrak bawang putih terhadap nilai gizi udang kupas rebus.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.180/17 Nih k | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Budidaya perairan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mr Binkol1 1 | |||||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2017 18:58 | |||||||||
Last Modified: | 18 Jan 2018 22:02 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63748 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |