ISWARI, 141311133062 (2017) KARAKTERISTIK PEPTON DAGING IKAN LELE (Clarias sp.) DENGAN KONSENTRASI ENZIM PAPAIN YANG BERBEDA. Skripsi thesis, Universitas Airlangga.
|
Text (ABSTRAK)
PK.BP.181.17 . Isw.k - ABSTRAK.pdf Download (31kB) | Preview |
|
Text (FULLTEXT)
PK.BP.181.17 . Isw.k - SEC.pdf Restricted to Registered users only until 13 October 2020. Download (2MB) | Request a copy |
Abstract
1. Enzim papain dapat membantu mempercepat proses hidrolisis protein daging ikan lele (Clarias sp.), namun sejumlah enzim ditambahkan ketika fase stasioner dari proses hidrolisis maka tidak terjadi peningkatan hasil hidrolisis. 2. Konsentrasi enzim papain terbaik dalam produksi pepton daging ikan lele adalah perlakuan pertama konsentrasi 0,2 %. Kandungan protein daging ikan lele memiliki potensi sebagai produk pepton, hasil uji kelarutan bubuk pepton kurang lebih 95,81 % dan 96,50 % pada konsentrasi enzim papain 0,3 %. Nilai kelarutan pepton tersebut tidak berbeda nyata, akan tetapi kelarutan pepton daging ikan lele berbeda nyata dengan pepton komersil yaitu difco dan oxoid sekitar 99,9 % dan 99,0 %. 6.2 Saran Penelitian lebih lanjut diperlukan sebagai aplikasi pepton daging ikan lele (Clarias sp.) untuk membuktikan kemampuan pepton sebagai nutrisi pertumbuhan mikroba.
Item Type: | Thesis (Skripsi) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Additional Information: | KKC KK PK.BP.181/17 Isw k | |||||||||
Uncontrolled Keywords: | Budidaya perairan | |||||||||
Subjects: | S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture | |||||||||
Divisions: | 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan | |||||||||
Creators: |
|
|||||||||
Contributors: |
|
|||||||||
Depositing User: | Mr Binkol1 1 | |||||||||
Date Deposited: | 27 Dec 2017 18:58 | |||||||||
Last Modified: | 18 Jan 2018 22:04 | |||||||||
URI: | http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63749 | |||||||||
Sosial Share: | ||||||||||
Actions (login required)
View Item |