PENGARUH PENAMBAHAN KALSIUM KARBONAT PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM DAN PROTEIN DAGING LOBSTER AIR TAWAR RED CLAW (Cherax quadricarinatus)

KARINDRA MULIA PUTRA, 141311133010 (2017) PENGARUH PENAMBAHAN KALSIUM KARBONAT PADA PAKAN KOMERSIAL TERHADAP KANDUNGAN KALSIUM DAN PROTEIN DAGING LOBSTER AIR TAWAR RED CLAW (Cherax quadricarinatus). Skripsi thesis, Universitas Airlangga.

[img]
Preview
Text (ABSTRAK)
PK.BP.240.17 . Put.p - ABSTRAK.pdf

Download (285kB) | Preview
[img] Text (FULLTEXT)
PK.BP.240.17 . Put.p - SEC.pdf
Restricted to Registered users only until 16 October 2020.

Download (1MB) | Request a copy
Official URL: http://lib.unair.ac.id

Abstract

1. Penambahan kalsium karbonat dengan dosis 5 gram/kg pakan, 10 gram/kg pakan, 15 gram/kg pakan dan 20 gram/kg pakan tidak mempengaruhi kandungan protein dalam daging lobster air tawar. 2. Penambahan kalsium karbonat dengan dosis 5 gram/kg pakan, 10 gram/kg pakan, 15 gram/kg pakan dan 20 gram/kg pakan memberikan pengaruh nyata (P < 0,05) pada kandungan kalsium dalam daging lobster air tawar. 3. Penambahan kalsium karbonat dengan dosis 5 gram/kg pakan, 10 gram/kg pakan, 15 gram/kg pakan dan 20 gram/kg memberikan pengaruh sangat nyata (P < 0,01) terhadap interval antar molting. Hasil analisis Pearson’s 2- significance test menunjukkan adanya perbedaan nyata antar perlakuan (P < 0,01) dan korelasi kuat antara penambahan kalsium karbonat terhadap Interval antar molting. Nilai korelasi bernilai -0.728 yang berarti adanya korelasi kuat dimana seiring banyaknya kalsium karbonat semakin pendek waktu interval molting lobster air tawar. 6.2. Saran Dari penelitian yang telah dilakukan dapat disampaikan saran sebagai berikut: 1. Perlunya penelitian lanjutan mengenai pengaruh depriviasi kalsium pada pakan lobster air tawar dengan memberikan pakan dengan kandungan 0% kalsium untuk melihat pengaruh ketiadaan kandungan kalsium pada pakan terhadap keampuan molting. 2. Perlunya studi lanjutan terhadap pemenuhan kandungan protein, lemak serta asam amino untuk meningkatkan bobot daging dan korelasinya terhadap kecepatan interval molting.

Item Type: Thesis (Skripsi)
Additional Information: KKC KK PK.BP.240/17 Put p
Uncontrolled Keywords: Budidaya perairan
Subjects: S Agriculture > SH Aquaculture. Fisheries. Angling > SH1-691 Aquaculture. Fisheries. Angling > SH20.3-191 Aquaculture
Divisions: 14. Fakultas Perikanan dan Kelautan
Creators:
CreatorsNIM
KARINDRA MULIA PUTRA, 141311133010UNSPECIFIED
Contributors:
ContributionNameNIDN / NIDK
Thesis advisorMuhammad Arief, Ir., M.Kes.UNSPECIFIED
Thesis advisorAkhmad Taufiq Mukti, Dr., S.Pi., M.Si.UNSPECIFIED
Depositing User: Mr Binkol1 1
Date Deposited: 27 Dec 2017 20:42
Last Modified: 18 Jan 2018 23:59
URI: http://repository.unair.ac.id/id/eprint/63851
Sosial Share:

Actions (login required)

View Item View Item